На штат Северная Каролина скоро обрушится ураган Флоренс. Tesla решила разблокировать дополнительную ёмкость батарей для автомобилей клиентов в зоне действия стихии.

Для клиентов, не имеющих запасных батарей и функции Supercharging, Tesla временно предоставит и то, и другое. Относится это только к тем, кто оказался на пути надвигающегося урагана Флоренс.

Видимо, компания решила таким образом воспользоваться новыми возможностями своего программного обеспечения.

Раньше компания предлагала приобрести Model S или Model X с программной блокировкой батареи на отметке 60 кВатт в час. Это позволяло сэкономить на покупке, при этом уменьшая расстояние, которое можно проехать без подзарядки. В дальнейшем можно было бы доплатить и разблокировать оставшийся объём батареи в 15 кВатт в час.

Приборная панель Tesla Model S с индикатором заряда батареи

Воспользовавшиеся этой услугой клиенты Tesla из Каролины сегодня утром получили такие сообщения:

«Мы рады временно предоставить вам возможность использовать полную ёмкость батареи вашего автомобиля, равно как и бесплатное пользование функцией Supercharging, в преддверии надвигающегося урагана Флоренс. Надеемся, это позволит вам спокойно доехать до безопасного места. Мы непременно уведомим вас перед тем, как вернуть конфигурацию вашего автомобиля в обычное состояние в середине октября. Отображение элементов интерфейса на дисплее может несколько отличаться от стандарта. Счастливого пути».

Специалисты оценивают ураган Флоренс в 4 балла по шкале мощности. Он приближается к побережью Соединённых Штатов. Северная Каролина ощутит его удар уже скоро.

В прошлом году Tesla приняла аналогичное решение для клиентов из Флориды, которых накрыл сильнейший за последние годы ураган Ирма.
Дополнительных 15 кВатт в час хватает на 30-40 миль, что может спасти жизнь в столь критической ситуации, как ураган.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.