В продолжение проекта hyperloop Boring company Илона Маска получила одобрение на создание инновационного гаража, соединенного с вакуумным туннелем.

Boring company Илона Маска согласовала с Городским советом Хоторг проект строительства инновационного гаража, соединенного с сетью hyperloop. Все началось с шутки в социальных сетях, но проект становится все более осязаемым. Испытания прототипа пройдут в ближайшее время. Возможно, наступит день, когда у Илона Маска – и у других – будет личный путь на работу.

Схема прототипа нового гаража, который соединил бы легковые автомобили с сетью hyperloop. Источник: dailybreeze

Компания Маска приобрела недвижимость, прилегающую к одно-мильному подземному туннелю под 120-ой улицей между бульваром Хоторн и Прери авеню вблизи офиса SpaceX. Гараж в приобретенном помещении будет соединен непосредственно с туннелем.

В рамках соглашения с Городским советом, Boring company отказалась от открытия лифта для широкой публики. Также компании запрещается осуществлять въезд и выезд из гаража на улицу. Автомобиль будет заходить в туннель из кампуса SpaceX, проезжать до гаража, а затем возвращаться в кампус. Таким образом, на улицах города не возникнет дополнительных заторов.

Целью компании – продемонстрировать возможности лифта и туннеля для развития ультра-скоростной сети общественного транспорта. Согласно открытой информации, автомобиль будет заезжать на платформу, соединенную с hyperloop.

В четверг компания получила разрешение на создание короткого ответвления туннеля для удаления бурильной установки, которую предполагалось оставить под землей. Первоначально планировалось построить туннель длиною 2 мили. Однако, длина туннеля сокращена до 1 мили. Для поднятия на поверхность дорогостоящего оборудования компания приобрела недвижимость по адресу 4012, 120-ая улица, недалеко от Прери авеню. Ранее в приобретенном комплексе располагался ряд производственных компаний.

Фотография в туннеле Хоторн. Источник: dailybreeze

В ответ на критику со стороны ряда чиновников, представители компании заявили, что о проектах уведомлены 100 жителей района. Компания также уточнила, в проект отличается низким уровнем шума.

Напомним, что сама идея лифта, на котором автомобиль будет спускаться в подземный туннель, была представлена в рамках проекта создания системы общественного транспорта к Доджер-стэдиум. Первым коммерческим проектом компании станет 3.6-мильный туннель от делового центра Лос-Анжелеса к Стадиону.

Проект hyperloop включает в себя вакуумный туннель, в котором отсутствует трение. Благодаря этому, приводимые в движение методом электромагнитной катапульты скорость капсулы будет достигать 700 миль в час.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.