Илон Маск может казаться одержимым идеей перевода мировой автомобильной промышленности на электричество, а его затеи по усовершенствованию жизни с помощью технологий порой граничат с научной фантастикой. Тем не менее предприниматель увлекается и традиционным автотранспортом — просто об этом мало кто знает.

Так, Илон владеет Jaguar E 1967 года, считающимся одним из самых красивых автомобилей в мире. Эта модель славится печальной репутацией часто ломающейся машины, но Маск пользуется ею ещё с начала своей предпринимательской карьеры.

В прошлом году стало известно, что бизнесмен также владеет Ford Model-T. Эта модель была впервые выпущена в 1908 году и именно благодаря ей Ford стал одним из самых популярных автопроизводителей.

Ранее в автопарк предпринимателя также входили BMW 320i 1978 года и McLaren F1. BMW 320i была любимой машиной Илона, он приобрёл её в 1994 году за 1400 долларов. Спустя несколько лет эксплуатации, автомобиль пришлось утилизировать из-за непоправимых проблем с колесом.

Во время поездки на McLaren F1 Маск попал в аварию на дорогах Кремниевой долины, в результате чего машина серьёзно пострадала. К тому же выяснилось, что бизнесмен не оформил на неё страховку. После реставрации автомобиль перепродали новому владельцу.

Пять лет назад предприниматель приобрёл Lotus Esprit 1977 года – машину из фильма о Джеймсе Бонде «Шпион, который любил меня». По сюжету, автомобиль превращался в субмарину. В реальности он оказался неработающим реквизитом с демонтированными колёсами — об этом Маск узнал только после приобретения.

Бизнесмен планировал превратить покупку в субмарину-трансформер с помощью водонепроницаемого электрического силового агрегата Tesla, но до сих пор никаких новостей об этой затее не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.