Архитектурное бюро UNStudio опубликовало проект станции Hyperloop, в основе которого лежит принцип модульности.

Проект станции Hyperloop

Архитектурное бюро UNStudio опубликовало прототип проекта транспортного хаба Hyperloop, благодаря которому можно будет добраться из Амстердама во Франкфурт менее чем за час. Работа над проектом ведется совместно с компанией Hardt Hyperloop. Первая информация о проекте появилась в ходе Саммита в Утрехте, посвященного развитию инновационной транспортной системы в Европе.

Прототип станции создан по принципу модульности с возможностью расширения и адаптации пространства. Архитектурная гибкость упрощает развитие проекта и адаптацию под конкретную местность: центр города, пригород или продление существующего транзитного хаба. Модульность упрощает интеграцию транспортных хабов в городскую среду, устраняя необходимость изменения городской архитектуры и планирования для внедрения проекта.

Проект станции Hyperloop

Модульность присуща городским образованиям и заложена в саму архитектуру станции. Каждый элемент выполняет базовую функцию от входа в хаб до платформы.
Отличительная особенность проекта Hyperloop — скорость. Отметим, что проект предполагает как пассажироперевозки, так и грузоперевозки. В основе подхода UNStudio лежит масштабируемость, что позволит построить транспортную сеть не только в пределах городов, но и в пригородах.

Интерьер Hyperloop

Разработчиками проекта является аналитический центр UNSFutures. Плавность форм — отличительная особенность подхода компании.

Проект станции Hyperloop

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.