Компания Tesla опубликовала редкий кадр солнечной установки на крыше Gigafactory 1, доказывающий, что компания уверенно двигается к 70-МВт-ной цели.

Компания Tesla планирует строительство крупнейшей солнечной установки на крыше Gigafactory 1 в Неваде для питания завода. В СМИ появились первые кадры разрастающегося массива солнечных панелей.

Tesla планирует полностью перевести завод на питание от возобновляемых источников энергии. В январе 2017 года представители компании обнародовали планы строительства массива солнечных панелей мощностью 70МВт на крыше завода.

В заявлении компании говорилось:

«В Gigafactory 1 отсутствует прямое потребление природных ископаемых (природного газа или нефти). Мы планируем перевести завод на 100% питание от возобновляемых источников энергии. В энергетическую систему завода войдет 70-МВт солнечная установка на крыше завода, а также наземный массив солнечных панелей. Установка на крыше в 7 раз мощнее других солнечных массивов, установленных на крышах зданий».

Конечно, существуют более крупные наземные массивы солнечных панелей. Представители компании Tesla говорят об установках на крыше.

Строительство массива началось в феврале, через год после обнародования информации о проекте. Но после установки 6 кластеров работы прекратились. В августе компания опубликовала редкий кадр солнечной установки в Twitter.

Cолнечные батареи на крыше Gigafactory 1

На фотографии видно, что компания использует крупные промышленные солнечные модули. В планах компании установить еще 200,000 панелей по 350-ватт.
На последних спутниковых фотографиях видно, что компания установила уже более десятка кластеров. Но до достижения 70-МВт еще предстоит много работы.
Площадь территории Gigafactory 1 составляет 1.9 миллионов квадратных футов, а площадь помещений – 4.9 миллионов квадратных футов. По информации Tesla, на текущий момент завершено строительство 30% завода. Тем не менее, визуально здание не менялось за последние 2 года.

Недавно с северной стороны завода построена парковка, что в корне изменит ситуацию. Строительные работы с запада перейдут на север.
Изначально планировалось, что на заводе будет производиться 35 ГВт в час фотоэлектрических ячеек и 50 ГВт в час фотоэлектрических модулей ежегодно. Однако, представитель компании заявили об увеличении производственных мощностей завода без расширения площади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.