Из компании Tesla ушел вице-президент по финансовым операциям.

Вице-президент по международным финансам и операциям компании Tesla Джастин Маканир обнародовал информацию о своем уходе из компании всего через несколько дней после обнародования новости об увольнении Дейва Мортона, главного бухгалтера компании, при странных обстоятельствах. Уход двух высокопоставленных чиновников потряс финансовый департамент Tesla.

Мортон – второй главный бухгалтер и третий по счету финансист, покинувший ряды сотрудников компании в этом году.

В комментарии CNBC Маканир заявил, что принял решение покинуть компанию некоторое время назад, когда ему предложили должность «финансового директора в другой компании»

«В конце августа я рассказал своей команде, что собираюсь покинуть Tesla. Мне предложили должность финансового директора в другой компании. Мне понравилось работать в Tesla, я испытываю чувства глубокого уважения к моим коллегам и их труду. Однако, я не мог упустить такую возможность для себя. Я продолжу активную работу в команде до 7 октября, чтобы обеспечить безболезненную передачу дел сотрудникам компании, которые заменят меня».

Потрясения в финансовом департаменте пришлись не вовремя для компании, нацеленной на получения статуса рентабельной компании к концу года. СМИ следят за новостями на кадровом фронте компании после заявления руководства Tesla о планах сокращения штата компании на 9% в результате реструктуризации в июне этого года.

На прошлой неделе в письме Илона Маска своим сотрудникам обнародована информация о ряде повышений в должности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.