Илон Маск приоткрыл завесу тайны по поводу развития своей строительной компании The Boring Company. Он поведал о будущей штаб-квартире компании, о первом магазине кирпичей и о цене продукции в этом магазине.

Для начала, он рассказал о том, что строительство головного здания The Boring Company вскоре будет закончено. Основным материалом служат, конечно же, Boring Bricks. Маск уточнил, что здание будет выполнено в форме средневековой смотровой башни.

Строительная площадка штаб-квартиры The Boring Company. Источник The Verge

Далее последовали подробности по поводу самих кирпичей. Глава компании пообещал, что первый магазин кирпичей откроется в пределах двух месяцев. Цена же будет составлять 10 центов за штуку.

Сравнивая с другими предложениями на рынке, это – чуть ли не самое доступное. Стандартный красный кирпич от Lowe’s продаётся по цене 65 центов за штуку, а бюджетный представитель, Masonry Concrete Block, стоит 34 цента за блок.

Таким образом, The Boring Company Bricks станут одними из самых доступных на рынке. Несмотря на дешевизну, прочности им не занимать. Маск уже заявлял, что они разрабатывались с расчётом на возможные землетрясения.

Производство кирпичей The Boring Company.

В конце парада обновлений Маск отметил, возможно, самую привлекательную для рядовых американцев деталь. Дело в том, что The Boring Company собирается раздавать кирпичи бесплатно тем, кто подтвердит, что они будут использованы при малогабаритном строительстве.

Маск не раз говорил об этой концепции. Рассказывая о конструкции кирпичей, он описывал, что «покрытие позволит им крепко держаться при постройке». Это означает, что при возведении здания можно будет не беспокоиться о его прочности, ведь с её стороны жертв не предвидится. Маск также уверял, что форма кирпичей «позволит двум людям возвести стены среднего дома за один-два дня».

Идея перерабатывать использованную почву давно сидела в головах управляющих The Boring Company, ещё до анонса производства кирпичей. Компания также планирует изготовить из неё облицовку для строящихся в данный момент туннелей.

«Не огнемёт». Источник Kopitiam Bot

The Boring Company известна весёлым подходом к своей продукции. Вспоминается недавний пример огнемёт под названием «Не-огнемёт». Но сейчас компания готовится к возведению транспортной системы, соединяющей Чикаго и аэропорт О’Хэйр. При удачном раскладе, по окончании этого проекта компания Илона Маска будет оцениваться в $16 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.