Tesla Model 3 Performance и Model X P100DL идут на равных

0
12

Заезды с участием Model 3 Performance показали, что по техническим характеристикам электрокар не уступает более дорогим версиям.

С момента появления Tesla Model 3 Performance электрокар получал лестные отзывы многочисленных изданий, включая The Wall Street Journal и Popular Mechanics. Изначально Model 3 Performance планировалась как упрощенная версия дорогих Model S P100D и Model X P100D. Однако, по техническим характеристикам электрокар не уступает старшим братьям.

Недавно фанат Tesla Эрик Стрейт, ведущий на Youtube канале DAErik, установил на Model 3 Performance облегченные диски и провел несколько заездов, чтобы понять, насколько отличается этот электрокар от более дорогих версий. Первым соперником стала Model X P100D с режимом Ludicrous. Гонка оказалась интересной. Model 3 Performance проехала четверть мили за 11.74 секунды со скоростью 115.46 миль в час, что не намного отличается от результатов Model X P100DL — 11.66 секунд и 115.73 миль в час. Однако, Model X P100D на доли секунды вырвалась вперед в начале гонки, так как реакция Эрика оказалась хуже. Иначе гонка завершилась бы с другим результатом, хотя заявленный разгон до 100 км в час Model X P100D составляет 2,8 секунды, а Model 3 Performance – 3,3 секунды.

Заезд с участием Tesla Model 3 Performance

Другим интересным соперником Tesla Model 3 Performance стал тюнингованный Ford Falcon 1964 года выпуска. Перед заездом все были уверены в победе Ford Falcon. Однако, Tesla Model 3 Performance одержала победу за 11,76 секунд со скоростью 115,49 миль в час (против 13,21 секунд и 103,73 мили в час Ford Falcon).

Model 3 Performance не наделена необходимыми техническими характеристиками для победы в заездах на прямое расстояние. Тем не менее, возможно, что эта модель будет оснащена режимом Track mode. Илон Маск описал этот режим как «экспертный». По его словам, режим позволит использовать электрокар для более агрессивной езды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.