Когда машины едут в режиме автопилота, водители всё равно должны следить за дорогой. В автомобилях Tesla водителям поступают уведомления, когда они убирают руки с руля. Многих владельцев не устраивала частота оповещений. С новым обновлением ПО эта проблема решена.

Теперь водители будут получать меньше уведомлений, когда машина едет в автономном режиме.

Каждый раз, когда водители убирали руки с руля, система автопилота посылала уведомление «Держите руль». Эти оповещения повторялись через короткие промежутки времени, пока водитель не клал руки обратно.

Такая «назойливая» частота уведомлений была выбрана неслучайно: после нескольких случаев аварий с машинами на автопилоте выяснилось, что некоторые владельцы электромобилей настолько доверяют искусственному интеллекту, что перестают самостоятельно уделять внимание ситуации на дороге.

Тем не менее, некоторые клиенты Tesla жаловались, что иногда уведомления поступают даже в тех случаях, когда водитель держит руль недостаточно крепко.

Навигационная панель Tesla

В июне компания изменила предупреждение «Держите руль» на «Слегка прикоснитесь к рулю». Когда рука водителя оказывается на руле, оповещения отключаются.

После нового обновления программного обеспечения 2018.34 любое взаимодействие с рулём – будь то прокрутка, или нажатие на одну из кнопок – отключает повторное оповещение режима «автопилот».

Некоторые водители жаловались, что им сложно рассчитать нужную силу прикосновения к рулю, чтобы с отключением уведомлений автоматически не отключалась функция автонаправления машины.

С новым обновлением ПО эта проблема решена – теперь можно просто нажать на кнопку на руле, чтобы система поняла, что вы следите за дорогой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.