В опубликованных Илоном Маском концептах Big Falcon Rocket отчётливо заметны некоторые дизайнерские изменения. Наверняка в ближайшее время глава SpaceX раскроет некоторые подробности касательно грядущего проекта.

Илон Маск опубликовал фотографии с весьма говорящими подписями, намекающими на скорое обновление проекта Big Falcon Rocket и связанного с ним «лунного туризма». На изображениях отчётливо видны дизайнерские изменения в первой ступени корабля.

Очевидно, что глава компании готовится раскрыть больше информации в ближайшее время. Не исключено, что этот внешний вид корабля максимально приближен к финальному производственному варианту.

Однако начальные ступени ракеты, тесты которых запланированы на конец 2019 года, обязаны измениться к запуску до неузнаваемости, повторив сценарий Falcon 9. На этот раз у SpaceX есть своеобразное преимущество, ведь они не начинают с нуля, как в случае с «девяткой».

Семейство ракет Falcon 9

Само собой, BFR позаимствует всевозможные наработки компании из предыдущих проектов. Немудрено, ведь за всё время SpaceX за всё время существования построила ни много, ни мало шестьдесят ракет семейства Falcon, постоянно совершенствуя и дополняя их. SpaceX – единственная в мире компания, разработавшая и удачно использовавшая многоразовые орбитальные ракеты, соответствующие нынешним стандартам качества. Таким образом, у компании Илона Маска куда больше шансов на совершение переворота в космической сфере, нежели у ближайших конкурентов.
Дизайн Big Falcon Rocket постоянно дополняется различными разработками компании, например, комбинацией из трёх крупных крыльев, два из которых обладают повышенной гибкостью, и маленьких вспомогательных хвостовых крыльев. На последних изображениях также заметны позаимствованные из Interplanetary Transport System округлые окна. На ум приходит и отказ от использования оптимизированных для безвоздушного пространства двигателей Raptor. Всё это говорит о том, что SpaceX пока полирует и отшлифовывает конструкцию и дизайнерскую составляющую своего космического проекта. После тестирования верней ступени корабля компания пересмотрит не один его элемент, пусть и с эстетической точки зрения.
В любом случае, будем надеяться, что в итоге компания достигнет своей цели и сделает полёты на Марс повсеместными и сравнительно доступными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.