Национальный фонд благосостояния Саудовской Аравии выделил компании Lucid 1 миллиард долларов

Конкуренты компании Tesla получили финансовую поддержку от крупного инвестиционного фонда. Комитет благосостояния Саудовской Аравии выделил корпорации Lucid один миллиард долларов в качестве инвестиций в новый проект. Напомним, что фирма Lucid разрабатывает и выпускает электрокары современного типа.

Компания вышла на рынок 2 года назад. Тогда презентовали фирменный электромобиль Lucid Air. Стоимость новинки составляла 52 тысячи долларов и это за базовую модификацию авто. Однако, минимальная комплектация на деле выглядит интересной модификацией. Электрокар Lucid Air оборудован собственной оптикой, сенсорными экранами, работающие в связке с бортовым компьютером и улучшенной акустической системой с колонками. Технологическая новинка способна проехать 400 километров на полном заряде батареи, а за движущую силу отвечает электродвигатель мощностью 400 «лошадок».

Электрокар Lucid Air. Источник: ixbt

Инвестиции от инвесторов из Саудовской Аравии помогут компании Lucid быстрее приступить к плановому серийному выпуску автомобилей. Руководство американской корпорации убедило финансистов в успехе проекта и пообещало составить конкуренцию продукции Тесла. Выход первого электрокара Lucid Air запланирован на 2020 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.