Угнанный электрокар от компании Tesla был найдет благодаря информации о зарядках со станций Supercharger.

Автомобили компании Тесла подтверждает звание самых надежных и безопасных электрокаров. Что касается угонов, то Tesla находится в лидерах по количеству найденных авто от общего числа краж. Такие показатели достигаются за счет детально продуманной системы безопасности. Несмотря на это многие злоумышленники пытаются обойти систему и угнать дорогую машину. Очередным «воришкой» стал клиент компании TrevIs. Контора заминается прокатом электрокаров Tesla и располагается в городе Блумингтон. Представители организации обратились в полицию с заявлением о краже арендованного автомобиля Tesla Model 3.

По словам сотрудников компании TrevIs, электрокар исчез бесследно. Дело в том, что машина не отслеживалась трекером GPS, соответственно, не подавала сигналов о геолокации. Скорее всего, преступник знал о системе безопасности и тщательно подошел к вопросу угона. Злоумышленник получил доступ к электрокару Model 3 через взлом мобильного приложения. В теории преступление казалось детально спланированым, осталось только спрятать машину и разобрать на запчасти. Только до места назначения нужно еще добраться, значит авто придется подзаряжать. Злоумышленник воспользовался новыми станциями Тесла Supercharger. Однако, каждая процедура заправки фиксируется и заносится в специальную базу. Эта информация и помогла полиции отследить путь преступника.

Tesla Model 3

Сотрудники связались с коллегами с соседних штатов и через 2 дня угнанный электрокар был найден. Машину нашли в штате Техас. Отметим, что расстояние от места угона до конечной точки маршрута составила 1700 километров. Угонщиком был молодой человек, который неоднократно арендовал у фирмы TravIs автомобили Tesla. Для угона он связал приложение Тесла с персональным номером, а затем прошел процедуру аутентификации ключа конкретной модели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.