Илон Маск поспешил обрадовать владельцев Tesla очередной новинкой. В 9 версии автопилота будет интегрирована функция записи видео.

В преддверии появления девятой версии программного обновления для электрокаров Tesla внимание уделяется различным нововведениям в систему. Особое внимание отдается автопилоту и его функционалу. Руководитель корпорации Тесла Илон Маск успел обрадовать клиентов и заявил, что долгожданное обновление произойдет в следующем месяце. Однако, вопрос с новинками и дополнительными «фишками» остался открытым. Представители американской компании приоткрыли завесу и рассказали о функции видеорегистраторы, которая будет внедрена в прошивку.

Дело в том, что сегодня электрокары Тесла оборудованы восемью камерами для полноценной работы пилотируемой системы. Камеры записывают происходящее и сохраняют отснятый материал. Это было выяснено экспериментальным путем Джейсоном Хьюзом. Владелец Tesla попал в аварию на личном авто. Во время разборки электрокара мистер Хьюз обнаружил, что камеры, помогающие автопилоту фиксировать обстановку не удаляют отснятый материал. Воспользовавшись восстановленными записями, автолюбитель нашел доказательства, показывающие некорректную работу педали в случае экстренного ускорения. На видео отчетливо видно, как внедорожник врезается в здание предварительно заехав на парковку.

Внедорожник заезжает на парковочное место и врезается в здание. Источник: mbhn

Отметим, что произошедшая авария фиксировалась на автопилот первого типа. Сейчас камеры обладают гибкостью и вариативностью в плане выбора параметров съемки и записи видео. Внедрение функции видеорегистратора является плановым шагом компании к которому инженеры шли с 2017 года.

Илон Маск утверждает, что тестирование автопилота прошло хорошо и новая функция записи находится на финальной стадии. Скорее всего, в начале запись видео на камеры автопилота будет доступна в пробном режиме, чтобы улучшить качество записи. После выхода официального обновления она станет доступна владельцам электрокаров Tesla.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.