Министерство юстиции США подозревает руководителя компании Tesla в мошенничестве. Начато расследование процесса, возможно Илона Маска привлекут к уголовной ответственности.

Позиции корпорации Tesla на международной арене в последнее время выглядят крайне нестабильно. Ценные бумаги американской компании в последние дни снова упали в цене. На этот раз акции подешевели на восемь процентов. Снижение стоимости произошло после заявления министерства юстиции о начале судебного разбирательства в отношении президента корпорации Тесла. Поводом к началу расследования послужили неоднократные высказывания мистера Маска в твиттере.

Судебные расследования создают прецедент для увольнения Илона Маска с должности руководителя корпорации Tesla.

Напомним, что еще в начале августа миллиардер позволил себе провокационный твит, в котором высказал желание вывести компанию с биржи. Новость повысила ценные бумаги Tesla, тогда акции достигли максимума. Спустя пару дней инвесторы обратились с исками в органы судебного регулирования. Дело в том, что инвестиционные потери составили миллионы долларов. Финансисты попросили ведомство проверить правомерность заявлений Илона Маска. Тогда представители власти не нашли неопровержимых доказательств для манипуляции рынком.

Независимые аналитики заявляют, что судебные расследования создают прецедент для увольнения Илона Маска с должности руководителя корпорации Tesla. Как именно будет обыгран уход основателя компании пока не известно. С другой стороны, смена президента поможет стабилизировать позиции Тесла на международной арене и добавить инвесторам уверенности и спокойствия за активы. Оригинальный подход к управлению компании долгое время вызывает критические высказывания финансистов. После скандального интервью Джо Рогану акции американского бренда потеряли еще десять процентов стоимости.

Бывший руководитель General Motors Роберт Лутц. Источник: wikipedia

По мнению бывшего руководителя General Motors Роберта Лутца перспективы компании Тесла нельзя назвать многообещающими. Дело в том, что производство работает в минус из-за высоких затрат. Конкуренты американской корпорации в области производства электрокаров могут временно работать в убыток, так как продажи другой продукции способны компенсировать финансовые издержки. Такой «денежной подушки» у Илона Маска нет. Отметим, что за месяц акции Тесла потеряли в цене практически четверть. Однако, топовые аналитики не рекомендуют акционерам продавать доли. Эксперты предлагают переждать сложившуюся ситуацию в надежде на дальнейший рост стоимости ценных бумаг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.