Компания Tesla подписала очередной контракт на закупку лития.

Компания Tesla находится в поиске ресурсов, необходимых для форсирования производства на заводе Gigafactory 1. Сегодня появилась информация, что компания заключила соглашение с крупнейшим литиевым заводом Китая.

Сегодня представители китайского завода Ganfeng Lithium обнародовали информацию о новом контракте на поставку гидроксида лития компании Tesla до 2020 года. По информации Bloomberg, контракт может быть продлен на 3 года.

Вероятно, Tesla и Panasonic будут использовать литий на заводе Gigafactory 1 в Неваде, а не в Gigafactory 3 в Китае. Перед Gigafactory 1 стоит цель добиться производства 35 ГВ ч аккумуляторных батарей к концу года. Для этого потребуется 28 тысяч тон гидроксида лития ежегодно.

Tesla Gigafactory

Контракт с Ganfeng покроет  20% потребностей Tesla в литии. С начала проекта Gigafactory компания Tesla принимала активное участие в закупках сырья. Компания старалась максимально диверцифицировать каналы поставок сырья. Изначально планировалось сотрудничество исключительно с американскими компаниями. Однако, последние новости говорят об обратном. В начале года компания заключила соглашение о закупке лития из Австралии.

Автопроизводитель также подписал меморандум с Pure Energy Minerals. Однако, компания еще не начала добычу сырья. Следовательно, компания Tesla вынуждена искать других поставщиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.