После нескольких тяжёлых недель для Tesla на финансовых рынках и в новостях, биржи и недоброжелатели уже провозгласили победу, однако, если заимствовать слова Марка Твена: сообщения об упадке компании преувеличены.

Если проследить за средствами массовой информации за ближайшие дни, то легко подумать, что Tesla завершает существование.

Боб Лутц. Источник ЭкоТехника

Информационные агентства выдвигают на первый план личностей вроде Боба Лутца — долгое время скептически настроенная персона по отношению к компании Tesla и бывший заместитель председателя General Motors, а также его высказывание по поводу создавшейся ситуации: «Компания движется на кладбище».

Странно, что тяжёлые условия возникли в момент производства и поставок автомобилей в рекордном для компании темпе.

За последние месяцы компания лишилась нескольких представителей высшего руководства, а попытка перевести Tesla на частную основу рассматривается, как способ избежать федеральных проверок и судебных исков.

Конец квартала тоже оказался сложным из-за натиска поставок, сказавшихся на работниках, проработавших круглые сутки последние недели.

Источник Electrek

Однако компаниия продолжает процветать. Tesla поставляет автомобили в большем объёме, чем ранее, а покупатели весьма довольны производством компании.

Странно потерпеть неудачи в таких условиях, но Tesla переживает тяжёлые времена.

Ряд скептиков утверждает, что спрос на автомобиль Model 3 неустойчивый. Возникают сомнения относительно заявления компании о новых порядках, которые увеличат производство на 5.000 единиц в неделю.

То, что случилось с Tesla и с электромобилями, является невероятным. Это то, чего сторонники электромобилей так ждали: электромобили становятся популярными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.