Аналитическое агентство Bernstein уверено, что до 2020 года компания Tesla вне конкуренции.

Для компании Tesla пророчества о неминуемой гибели каждый раз начинаются с того, что «медведи» с Уолл-стрит выдвигают очередное предположение. BigAuto выходит на рынок с новой серией электрокаров, готовых бросить вызов Tesla… Не так ли? Тони Сакконаги, аналитик компании Bernstein (совместно с Marketwatch), уточняет: “огромного количества конкурентов у компании Tesla”.

Сакконаги с командой аналитиков изучили электрокары, которые появятся на рынке США до 2022 года. В результате исследования действительных конкурентов компании не выявлено. Эксперты компании Bernstein уверены, что Tesla Model 3 «до 2020 года будет вне конкуренции». Напомним, что через два года компания Tesla планирует получать до 70% прибыли от продаж Model 3.

Tesla Model 3

Помните шумиху вокруг Chevy Bolt, который должен был опозорить компанию Tesla? Эксперты агентства Bernstein уверены, что «Bolt, безусловно, ниже классом, не обладает присущими Tesla Model 3 качественным дизайном и техническими характеристиками». Более того, Chevy Bolt на 20 сантиметров короче Tesla Model 3 и обладает скудным набором электроники. Контраст между двумя электрокарами слишком явный. Помимо этого, компания GM не распространялась о далеко идущих планах по развитию серии электрокаров. Следовательно, не ожидается, что Bolt станет прямым конкурентом Tesla Model 3.

Tesla Model 3 и Chevy Bolt

Наиболее вероятным конкурентом Tesla Model 3 к 2020 году станет седан Polestar 2 производства Volvo. А конкурентами премиум-седана Model S и кроссовера Model X станут, соответственно, Audi e-tron Quattro и Jaguar I-Pace.

Концепт-кар от Volvo

Несмотря на негативный отклик, эксперты согласны в одном: «уникальность бренда» — долгосрочное конкурентное преимущество компании Tesla.

Audi e-tron Quattro

Аналитическое агентство уверено, что даже если у компании в ближайшем будущем появятся конкуренты, Tesla сможет достойно отстоять нишу и долю на рынке. Новые вышедшие на рынок компании скорее «докажут значимость рынка электрокаров и расширят его», нежели будут задерживать развитие Tesla.

Хотя критики, спекулянты на фондовых рынках и доверчивые репортеры считают, что господство Tesla в скором времени завершится, аналитики агентства Bernstein.

Уверены в обратном. В результате, мифический «убийца Tesla», пропагандируемый в СМИ, сыграет на руку Tesla.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.