Показ электрокара e-tron от компании Audi может пошатнуть позиции корпорации Tesla на автомобильном рынке.

Руководство Audi провело в Сан-Франциско официальную презентацию инновационного электрокара e-tron. Примечательно, что показ состоялся не на территории Германии, а неподалеку от штаб-квартиры корпорации Tesla. Представители немецкого автоконцерна хотели намекнуть, что теперь расклад сил в области производства электрокаров сместится. Раньше, премиум электромобили Тесла считались эталоном качества, но рынок постоянно меняется, и конкуренты выпускают большое количество новых авто.

Audi e-tron

Отличительной особенностью электрокара e-tron считается спортивная модификация. До «сотни» внедорожник Audi разгоняется за 6 секунд, а крейсерская скорость движения составляет 200 километров в час.На одном полном заряде машина проедет 400 километров. Это лучший показатель среди конкурентов продукции Тесла. К примеру, у модели Tesla Model S аналогичный показатель достигает 540 километров.

Audi e-tron

Сразу после проведения презентации руководство компании Audi открыло серийную продажу авто. Каждый желающий оставляет заявку на официальном сайте и в течение трех месяцев получает e-tron. Массовый выпуск электрокаров немецкого бренда стартует в конце 2018 года. Отметим, что остальные электрокары европейских производителей находятся только в стадии разработок. Только продукция Audi является готовым продуктом. К тому же на руку немецкому концерну пришёлся спад в выпуске электрокаров Tesla. Компания не удовлетворяет в полном объеме спрос со стороны покупателей и происходят задержки.

Audi e-tron

Компания Audi славится налаженным производством и давно считается надежным поставщиком. На это указывает короткий срок между презентацией e-tron и стартом серийных продаж (всего 3 месяца). Минусом может стать отсутствие собственных аккумуляторных батарей нового типа. Комплектующие изготавливаются в Китае и проходят долгий путь до заводов Audi. Только через пару лет на территории Германии появятся собственные станции по выпуску аккумуляторов. Правительство готово финансировать один миллиард евро для постройки заводов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.