Tesla обновила систему платежей за услуги станций подзарядки Supercharger. Кроме того, компания пересмотрела ценовую политику наказаний для водителей idle fees, что значит «штрафы за лень». Обновления коснутся водителей Model S, Model X и Model 3, пользующихся услугами сети высокомощных станций подзарядки Supercharger.

Вышеупомянутые «штрафы» были впервые введены в 2016 году. С их помощью компания нацеливалась подтолкнуть водителей к освобождению мест для подзарядки после достижения указанного лимита заряда. Теперь Tesla новой ценовой политикой пытается ужесточить эти правила. Новые штрафы таковы:

  • Занята половина зарядного места: 0,5 доллара в минуту
  • Занято полное зарядное место: 1 доллар в минуту

Помимо этого, Tesla ввела новую функцию для своих станций Supercharger. Теперь водители Model S, Model X и Model 3 смогут оплачивать услуги подзарядки, даже не выходя из автомобиля. Нужно будет лишь ввести данные кредитной карты с помощью главного экрана автомобиля, и оплата произойдёт.

Так можно будет оплачивать как стандартные услуги подзарядки, так и имеющиеся штрафы. Информация о карте будет занесена в систему, и в будущем штрафы и услуги можно будет спокойно оплачивать картой.

Источник Model3ownersclub

И в довершение была добавлена ещё одна любопытная функция. Если у клиента на счету будет менее пятидесяти долларов, то по достижении этой отметки при использовании зарядочной станции доступ к ней будет автоматически прерван. Возобновить его можно, оперативно пополнив свой счёт.

Обновление уже действует в Северной Америке, и совсем скоро будет внедрено на зарядных станциях в остальных регионах, в том числе и Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.