Шуточная статья отражает отношение общества к проектам Илона Маска.

На прошлой неделе в интернет-издании The New Yorker появилась шуточная интерпретация обращение от лица Илона Маска, в котором он якобы рассказывает о своем мировоззрении и жизненных целях. Авторы статьи Бен Соломон и Рикардо Ангуло максимально четко, но с предельной долей сарказма описали проекты Илона Маска, а также выразили отношение общественности к ним.

«Если я не предприму решительных действий, нашей планете останется не так много времени. Мы должны спасти нашу прекрасную Землю».

По мнению Маска, основными проблемами являются изменение климата, перенаселение и «человеческая глупость». И именно поэтому Илон Маск хочет побыстрее «убраться» с этой планеты.

После завершения проекта по строительству туннелей компанией The Boring Company проблема пробок будет решена. Цель самого проекта Hyperloop Илон Маск якобы характеризует как «поезда для богатых, а следующим проектом станет «доставка еды из ресторанов».

Авторы статьи иронизируют на тем, что сейчас Илон Маск возглавляет уже 4 компании. Они сравнивают Маска с игроком популярной игры Монополия и пророчат, что к тому моменту, как он будет готов покинуть Землю, он будет возглавлять 8-9 компаний.

В статье описывается проект полета на Марс, преследующего цель борьбы с перенаселением и выживания нашего вида. Авторы статьи считают, что Илон Маск улетит на Марс при первой возможности, ведь там «нет налогов и законов».

Авторы статьи сравнивают Маска с игроком популярной игры Монополия и пророчат, что к тому моменту, как он будет готов покинуть Землю, он будет возглавлять 8-9 компаний.

«Миру нужно следовать по моим стопам. Ответом на любую проблему являются роботы – роботы-башмачники, роботизированные мирные договоры». Журналисты выражают одну из наиболее популярных сложившихся точек зрения – что робототехника может «уничтожить планету». По их мнению, после создания колоний на Марсе на Красной планете возникнут те же проблемы, что и на Земле.

«С каждой минутой человечество подходит на шаг ближе к вымиранию. Если не произойдут серьезные изменения, нас всех ожидают темные века и неминуемая гибель».

Статья завершается предположением, что Илон Маск может превратить даже гибель Земли в доходный бизнес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.