Корпорация продемонстрировала прототип F-Vision Future Truck, который призван составить настоящую конкуренцию Tesla Semi.

Изображение Ford F-Vision Future Truck

Конкуренты компании Tesla не стоят на месте. Каждый автоконцерн старается получить собственное представительство в сегменте электрокаров. Дело в том, что эта сфера считается приоритетной в техническом и экономическом планах. Автоконцерн Ford международной выставке в Ганновере официально презентовал оригинальный прототип электрического тягача. Электромобиль получил кодовое название F-Vision. Отметим, что созданием модели тягача компания Ford занималась совместно с турецкими инженерами организации Koç Holding.

Изображение Ford F-Vision Future Truck

Разработчики сообщили, что на создание дизайна будущего электрического тягача их вдохновила стилистика героев Marvel, поэтому прототип выглядит футуристически. К техническим характеристикам относится аэродинамический кузов (к слову, модель практически копирует дизайн Tesla Semi), максимальная площадь остекления и фирменные светодиодные фары. Также отметим, что прототип электрического тягача укомплектован аэродинамическим прицепом и улучшенной панелью управления с компьютером. Детальной информации о функциях и особенностях тягача пока нет. Известно, что F-Vision оборудован электрической силовой установкой и модулем автономного управления, который сводит участие водителя к минимуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.