Компания Virgin Hyperloop One стремится воплотить в жизнь проект вакуумного поезда Hyperloop в одном из самых развитых городов мира — Дубае. Пассажирам уже представили прототип пассажирской кабины.

Спустя пять лет после того, как Илон Маск объявил о создании проекта Hyperloop, две компании – Virgin Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies – соперничают за возможность воплотить в реальность идею запуска вакуумного поезда между двумя крупнейшими городами ОАЭ – Дубаи и Абу-Даби.

Поезд будет перевозить пассажиров вдоль Аравийского побережья со скоростью до 1200 км/ч, а 140-километровая поездка займёт всего 12 минут вместо 80. Каждый час транспорт будет перевозить до 10 тысяч человек. Официально сроки завершения проекта не обозначены. По предпринимаемым действиям лидирует пока Hyperloop One: компания уже собрала на этот проект $295 миллионов в декабре 2017 года, а на прошлой неделе открыла свой первый офис за пределами Америки. Дубаи и Абу-Даби развиваются как «умные» города: в обоих городах планируется сократить выбросы углерода на 75% до 2023 года. Запуск поезда Hyperloop – логичный шаг к этой цели.

Туннель Hyperloop

Весной этого года один из крупнейших мировых портовых операторов, DP World, представил Нyperloop One DP World Cargospeed – международный бренд, который будет производить транспорт для грузоперевозок по принципу вакуумного поезда. Саудовская Аравия также выразила большой интерес к проекту Hyperloop, который может помочь ей в достижении целей в области устойчивого развития. Королевство планирует резко сократить количество выбрасываемых в атмосферу углеродных газов к 2030 году. Тем не менее именно ОАЭ твёрдо стоит на первом месте по возможности стать первой в мире страной, где запустят поезд Hyperloop. В июне эмиратским пассажирам уже представили прототип пассажирской кабины вакуумного поезда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.