Проект Powerpack за первые полгода эксплуатации заработал около 25% от первоначальной стоимости строительства.

Появившаяся информация подтвердила рентабельность базирующегося в Австралии проекта Powerpack компании Tesla. На строительство ушло $66 миллионов, а за первые полгода эксплуатации электростанции прибыль составила $17 миллионов. Мощность электростанции составляет 100 МВт (128 МВт/ч). Целью проекта является поставка более дешевой безотходной электроэнергии в Южной Австралии.

Отчет Австралийского оператора рынка энергоресурсов подтвердил, что Powerpack намного эффективнее паровых турбин

Изначально планировалось, что за пару дней в январе проект заработает первый миллион долларов. Однако, компания Tesla заявила, что выплаты по проекту осуществляются некорректно, так как не учитывается скорость подачи электроэнергии в сеть.

В начале года отчет Австралийского оператора рынка энергоресурсов подтвердил, что проект Powerpack намного эффективнее паровых турбин.

Оператором проекта назначена компания Neoen, управляющая также близлежащей ВЭС. На прошлой неделе компания начала регистрацию IPO в Париже, что повлекло за собой появление финансовой статистики по проекту.  Представители Neoen подтвердили, что заработала $9,5 миллионов на продаже электроэнергии и $7,9 миллионов на аккумулировании и сбыте электроэнергии с ВЭС Хорнсдейл. Операционные расходы не раскрываются, но, предположительно, остаются на низком уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.