SpaceX приступила к подготовке стартовой площадки для тестирования ракеты Big Falcon

В то время как SpaceX запускает первоначальную стадию производства оборудования для первого космического корабля BFR, спустя 18 месяцев компания в Южном Техасе устанавливает оборудование для проведения испытания, что считается гибернацией.

На вероятной локации для испытательной площадки будущего корабля также наблюдают массовый приток строителей и общий уровень активизации, начавшейся в начале сентября – через два с половиной года после начала подготовки SpaceX прибрежных водно-болотных угодий, наполненных несколькими сотнями тонн грунта.

Станция отслеживания Boca Chica SpaceX

Установленные рядом с двумя мощными антеннами на участке станции слежения за капсулой Crew Dragon топливные баки, безусловно, являются убедительными доказательствами того, что в скором времени понадобится огромное количество жидкого топлива. В случае танкера сжиженного кислорода, бак в состоянии содержать 400 метрических тонн сжиженного кислорода, тогда как самый маленький танкер сжиженного природного газа вмещает менее 25000 кг жидкого метана.

К счастью, двигатель BFR Raptor сжигает кислород и метан в соотношении 3.8 к 1, означая, что 1 килограмм метана, выпускаемого ракетой, сопровождается 3.8 килограммами кислорода.

Инженерные работы в Южном Техасе

Особо следует отметить внезапное возвращение конструкции и активизацию подготовки территории, на которой, как ожидалось, установят стартовые платформы Falcon 9 и Heavy. За последние два года SpaceX не оправдала большинство установок, хотя в данном случае, установка продуктивна. Место, в сущности, выровнено, загружено сотнями тонн грунта, заполнено дренажными трубами, и в итоге оставлено, чтобы гравитация доделала остальную работу. Попросту говоря, непослушную грунтовую поверхность прибрежного Техаса осушили и спрессовали в устойчивую платформу для установки дорогостоящих, долгосрочных объектов.

SpaceX придется снова использовать сотни грузовиков для устранения привезенного грунта, чтобы подготовить территорию, заложить основание и установить ряд конструкций. Тяжелая техника и строительные подрядчики прибыли на объект в начале месяца, что является индикатором начала установочного процесса, после чего начнется упорная установка конструкции, используемой для поддержки космического корабля в процессе испытания. Тестирование запуска космического корабля BFR назначили на конец 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.