В программном обновлении системы автопилота была добавлена функция видеорегистратора. Инженеры рассказали, как именно работает устройство записи.

Разработчики компании Tesla прикладывают все силы, чтобы принести комфорт владельцам электрокаров. Программное обновление к автопилоту расширило возможности устройства и добавило парочку полезных функций. Новая модель пилотирования авто позволит не только записывать видео, но и хранить материалы на стороннем накопителе. Функция нужна при возникновении спорных или аварийных ситуаций на дороге. Также в руководстве дана подробная инструкция касаемо форматов и качества видео. Пользователь выбирает подходящие опции относительно собственных предпочтений.

Отметим, что обновленная программа подойдет не всем владельцем электрокаров Тесла. В целевую группу не попадут пользователи с автопилотом версии 2.4 и ниже. Электромобили с автопилотом 2.5 были выпущены в серийное производство в августе прошлого года. Создатели автопилотируемой системы Tesla советуют владельцам приобрести накопители с большим объемом памяти. После стандартной процедуры форматирования накопитель вставляется в специальный порт и запись продолжается. Программа автоматически распознает «хранилище» и идентифицирует пользователя в базе. Запись автоматическая, а при заполнении накопителя ролики продолжают сохраняться при этом, удаляя старые файлы. Цикличная запись помогает пользователям не тратить время на постоянное форматирование флешки.

Камера Autopilot

Функция видеорегистратора имеет дополнительные опции. По желанию пользователя программа сохраняет последние десять минут поездки. Этот фрагмент видео будет отмечен специальным значком с указанием времени. Функция видеорегистратора считается полезной опцией для водителя. Однако, в полном виде программа не выполняет функции аналогичных устройств записи дорожной остановки. Например, отсутствует запись возможных аварий. Опция необходима тогда, когда электрокар не находится в движении, а стоит на парковке.

Небольшим минусом является отсутствие подключения к устройству через Wi-Fi. Для загрузки видео снимается внешний накопитель и переписываются файлы на компьютер или планшет. Тем не менее, программа не требует дополнительного оборудования и подойдет для водителей, которые не хотят приобретать отдельный видеорегистратор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.