Компании SpaceX и ispace заключили договор на доставку космических шаттлов на орбиту и поверхность Луны. Исследовательские миссии намечены на 2020 и 2021 года.

Сегодня все больший интерес вызывают полеты в космос. Многие компании разрабатывают собственные проекты по запуску шаттлов. Руководство компании ispace подписало официальный контракт с корпорацией SpaceX на отправку двух шаттлов на Луну. Первая космическая экспедиция намечена на 2020 год, вторая пройдет через год. Сначала аппарат пройдет по орбите Луны и сделает ряд фотографий и видео на персональное оборудование.

Аппарат, который будет отправлен на лунную орбиту в 2020 году. Источник: nplus1

Вторая миссия будет сложнее. Представители японской компании планируют высадку на поверхность Луны с целью исследования грунта. Известность фирма ispace получила благодаря команде разработчиков Hakuto. Группа специалистов поучаствовала в международной программе Lunar XPrize от корпорации Google. Ученые разрабатывали проект по отправке на Луну космического аппарата с последующей исследовательской деятельностью.

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава выкупил все вакантные места в уникальной экспедиции на Луну. Источник: forbes

Конкурс закрылся в начале 2018 года и победитель так и не был выбран. Однако, разработчики Hakuto не прекратили исследования и презентовали план по отправке собственного шаттла на поверхность Луны. Аналогичный проект представили израильские ученые SpaceIL, которые собираются провести космическую одиссею в конце текущего года. Напомним, что аппараты ispace не смогут самостоятельно добраться до орбиты Луны и будут доставлены при помощи ракеты Falcon 9. В контракте со SpaceX шаттлы японской компании выступят в роли побочного груза из-за скромных габаритов. Представители ispace не намерены останавливаться на достигнутом. Компания планирует 7 полетов в 2022 году.

Аппарат, который будет отправлен на лунную орбиту в 2020 году. Источник: nplus1

Цель космических миссий будет сводится к изучению запасов воды в полярных областях спутника. Для этого создается специализированная платформа, которая сможет осуществлять транспортные операции между двумя объектами (Земля и Луна). Детали миссий пока остаются в секрете. Не так давно американская корпорация SpaceX заключила персональный договор с первым космическим туристом. Астронавт отправится на Луну не раньше 2023 года. Счастливчиком стал японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который выкупил все вакантные места в уникальной экспедиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.