Комиссия по ценным бумагам и биржам США добивается отстранения Илона Маска с поста Генерального директора Tesla

В то время как попытка Илона Маска превратить компанию Tesla в непубличную давно себя исчерпала, последствия предпринятых действий еще преследуют Генерального директора.

Новость о падении акций Tesla на бирже стала катализатором для судебных разбирательств между Комиссией по ценным бумагам и биржам США и Илоном Маском, и попыток Комиссии сместить Маска с поста Генерального директора компании.

TESLA и ИЛОН МАСК

Ходили слухи, что Tesla и Илон Маск находились под наблюдением Комиссии по ценным бумагам и биржам и Министерства юстиции Соединенных Штатов Америки в то время, пока Илон Маск пытался превратить Tesla в непубличную компанию.

Они обратили внимание на высказывание Маска о том, что финансирование было обеспечено раньше, чем заявление о принятом решении. Комиссия сообщила, что цену Илон Маск ни с кем не обговаривал.

«Я рассматриваю вопрос о превращении Tesla в непубличную компанию при цене за акцию в 420 долларов. Финансирование уже обеспечено.»

Кроме того, последующие Твиты и заявления Группы Tesla по связям с инвесторами тоже тщательно изучаются.

Комиссия и Министерство юстиции обвиняют Маска в ложных и вводящих в заблуждение заявлениях. Как сообщается, состоялась пресс-конференция относительно судебного процесса.

ИСК SEC

«Илон Маск озвучил ложные и вводящие в заблуждение заявления о превращении компании в непубличную, используя телефон посреди торгового дня. Маск ни с кем другим не обсуждал содержание заявлений до публикации в Твиттере для своих 22 миллионов подписчиков и тех, у кого есть доступ к Интернету. Илон Маск также не проинформировал НАСДАК о намерении озвучить публичное заявление, несмотря на правила требования биржи.»

На автомобильном рынке акции упали на 5% (на сегодняшний день более чем на 10%) после оглашения новости.

Генеральный директор компании, в свою очередь, отреагировал на создавшуюся ситуацию.

«Необоснованные и неоправданные действия SEC разочаровали и расстроили меня. Я предпринимал действия в лучших интересах правды, гласности и инвесторов. Честность – одно из самых ценных качеств, и факты докажут, в своей честности я оставался неизменным.»

Здесь можно увидеть полный иск SEC:

Полный иск SEC

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.