Следом за оглашением итогового решения Илона Маска и Совета директоров Tesla, акции компании взлетели на 16 процентов, с лихвой компенсировав пятничный обвал.

Судя по всему, Tesla восстанавливает прежний уровень своих акций. Напомним, что на прошлой неделе, после разбирательства Совета директоров компании, акции упали на 14 процентов. После оглашения новости о будущем статусе Илона Маска акции набрали в цене на 16 процентов. Подогревается рост ещё и грядущим завершением финансового квартала.

В пятницу Совет директоров компании начал дело в отношении главы Tesla, Илона Маска. На выходных они заявили, что пришли к компромиссу. Маск останется генеральным директором компании, но не сможет стоять во главе Совета директоров. Кроме того, ему придётся выплатить штраф размером в 20 млн долларов и выполнить ряд более мелких требований. Исходя из сегодняшних цифр, инвесторам пришлась по душе новость о разрешении конфликта. С приближением конца квартала пристальное внимание к успехам Tesla вполне объяснимо. Несмотря на шумиху вокруг верхушки компании, на производственных показателях это никак не отражается.

Маск останется генеральным директором компании, но не сможет стоять во главе Совета директоров.

В субботу Маск отправил работникам Tesla письмо, в котором содержались крайне любопытные детали по поводу развития компании:

«Мы очень близки к тому, чтобы выйти в плюс, невзирая на всех скептиков. Завтра мы должны поднапрячься. Если завтра мы выложимся по полной программе, то мы вместе с вами превзойдём все ожидания».

По правилам, Tesla должна отчитаться о производственных результатах в пределах четырёх дней после окончания квартала. Скорее всего, компания не изменит своей традиции и огласит их на следующий же день, то есть, сегодня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.