Компания SpaceX завершила подготовку посадочной площадки Falcon 9, расположенной недалеко от стартового комплекса SLC-4 ВВС США. Первое применение запланировано на 6 октября 2018 года.

По информации NASASpaceflight.com, компания SpaceX завершила подготовку посадочной площадки Falcon 9, расположенной в четверти мили от стартового комплекса SLC-4 ВВС США, традиционной отметкой «Х». Работа над посадочной площадкой началась еще в 2014 году. По всей вероятности, посадочная зона Западного побережья будет впервые использоваться 6 октября после выполнения Falcon 9 Block 5 миссии по выводу на орбиту аргентинского спутника удаленного зондирования Земли SAOCOM-1A.

SLC-4 SpaceX в ангаре

В истории SpaceX случались и достаточно курьезные случаи. Например, однажды сотруднику компании пришлось похитить тюленя и заставить этого тюленя слушать сверхзвуковые хлопки. Только после успешных испытаний компании разрешили использовать стартовый комплекс Вандерберг ВВС США. С того момента компания SpaceX постепенно создавала собственную посадочную площадку. Строительство посадочной площадки завершилось еще в начале 2018 года. Если бы ни запрет на возвращение на стартовый и посадочный комплекс с марта по июнь в связи с брачным периодом тюленей, площадку бы использовали по назначению уже эти летом.

По словам Криса Бергин из NASASpaceflight, компания SpaceX нарисовала традиционное обозначение «Х» на Калифорнийской посадочной площадке. Это событие приравнивается к крещению этого куска цемента перед посадкой Falcon 9. Вероятно, компания SpaceX использовала специальную краску, видную для радиовысотомеров Falcon 9. В отличие от площадки во Флориде, Калифорнийская посадочная площадка расположена в 1400 футах от стартового комплекса и ангара стартового усилителя, что значительно упрощает ее применение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.