Глава Партии Будущего призвал создать в Таиланде Hyperloop, а не финансировать строительство скоростной железной дороги.

Оппозиционер и финансовый магнат выступил с острой критикой проекта Правительства Таиланда по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали между Таиландом и Китаем. Стоимость проекта оценивается в $5,6 миллиардов. По словам политика, технология Hyperloop представляет собой более современное решение.
Танаторн Джуангроонгруангкит, глава оппозиционной Партии Будущего (Future Forward Party), уверен, что технология Hyperloop (вакуумный туннель, разгоняющий капсулы до скорости, сравнимой с скоростью самолета) позволит Таиланду стать технологическим лидером.

Танаторн заявил в понедельник:

«Инвестирование в проект высокоскоростной железнодорожной магистрали подразумевает импорт материалов и оборудования. Проект Hyperloop в первую очередь будет способствовать развитию промышленности Таиланда»

Пришедшее ко власти в результате военного переворота 4 года назад правительство включило строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали в план развития транспортной системы Таиланда, на который выделено $62 миллиарда. По словам представителей правительства, строительство магистрали — крупнейшее достижение за последние 20 лет. В дальнейшем магистраль будет продлена до Лаоса.
Танаторн уверен, что проект Hyperloop создаст рабочие места. По сравнению с железнодорожной магистралью проект более благоприятный для окружающей среды и требует меньше финансовых вливаний. Помимо этого Таиланду удастся избавиться от зависимости от Китая.

Танаторн Джуангроонгруангкит, глава оппозиционной Партии Будущего

Танаторн подчеркнул:

«Многие не верят в реальность этого проекта. Но мы должны стремиться выдвигать инновационные идеи. Необходимо мыслить глобально, чтобы Таиланд превратился в страну с высоким уровнем дохода».

Военное правительство Таиланда также считает, что транспортные проекты станут толчком для развития экономики страны. Активизация критики правительства объясняется запланированными на февраль будущего года выборами. Партия Будущего — одна из оппозиционных партий, образованных накануне выборов.
В того момент, как в 2013 году миллиардер и футуролог Илон Маск впервые сформулирован концепцию Hyperloop, ряд компаний и инвесторов начали ожесточенную борьбу за создание первой рабочей Hyperloop. В отличие от сверхзвуковых пассажирских поездов, технология еще не применялась на практике.
Компании Hyperloop One во время испытаний в штате Невада удалось достичь скорости 240 миль в час. По информации на официальном сайте компании, к 2021 году Hyperloop One планирует ввести в эксплуатацию 3 подобные транспортные системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.