Обнародованы официальные результаты деятельности компании Tesla в третьем квартале 2018 года.

За третий квартал 2018 года компания Tesla произвела 80,142 электрокара, что на 50% больше, чем во втором квартале этого года. Общее количество произведенных Model 3 составило 53,239, а Model X и Model S – 26,903. Итоговое количество доставленных за третий квартал автомобилей составило 83,500, из которых Model 3- 55,840, Model S — 14,470 и Model X — 13,190. Общее количество доставок за третий квартал составило 80% всех доставок за 2017 год. Помимо увеличения объемов производства, компании удалось внедрить технологические изменения в Model 3 и не отстать от поставленного плана. Теперь Model 3 доступна как в заднеприводном, так и в полноприводном варианте. В конце третьего квартала 8,048 Model 3 и 3,776 Model S и Model X находились на пути к владельцам. А компания Tesla близка к поставленной цели — доставить 100,000 Model S и Model X в 2018 году.

В третьем квартале Tesla перешла из “производственного ада” в «логистический”. Аналитики Уолл-стрит пророчили выполнение плана по производству и доставке 50,000-55,000 Model 3 в третьем квартале еще до официального обнародования информации. Даже Дэвид Тамберрино, известный критикой Tesla, выразил уверенность в том, что компании удастся выполнить план.

Итоговое количество доставленных за третий квартал автомобилей составило 83,500, из которых Model 3- 55,840, Model S — 14,470 и Model X — 13,190.

Однако, третий квартал оказался не таким безоблачным для компании. Акции компании пережили несколько падений. Наиболее значительное падение наблюдалось на прошлой недели после заявления Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку США о начале судебного разбирательства, вызванного твиттом Илона Маска в конце августа о “выделенном финансировании”. В прошлую субботу Илон Маск достиг взаимопонимания с представителями Комиссии. К вечеру понедельника акции TSLA вновь поднялись в цене до прежнего уровня.

Успех компании Tesla в третьем квартале обусловлен как командой Tesla, так и владельцами электрокаров. Когда в конце сентября компания загнала себя в “логистический ад”, автовладельцы вызвались помочь и проводили обучение для новичков. Говорят, что даже сам Илон Маск помогал с доставкой и инструктажем новых владельцев.

Доставки Model 3 в третьем квартале ограничивались только покупателями из Северной Америки, которые готовы заплатить наличными за топовую комплектацию электрокара. В будущем планируется введение лизинга и создание удешевленной Model 3. Также начнутся доставки за рубеж.

В своем обращении Илон Маск остановился на проблеме экспорта автомобилей в Китай и таможенных барьерах. Однако, компания собирается бороться за этот рынок, что стало причиной ускоренного строительства завода в Шанхае.

Планы на четвертый квартал 2018 года еще более амбициозные. Форсирование производства Model 3 будет продолжаться до тех пор, пока еженедельный объем производства не составит 10.000 электрокаров. Также продолжается подготовка к запуску стандартной Model 3, стоимость которой составит $35,000.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.