Model 3 объявлен самым популярным седаном в США.

Сначала Model 3 стала самым продаваемым электрокаром в США. Затем — самым продаваемым автомобилем премиум-класса. Теперь этот электрокар компании Tesla превратился в самый популярный седан в США. Во вторник автопроизводители обнародовали результаты продаж за сентябрь и за третий квартал 2018 года. За предыдущий квартал компания Tesla доставила владельцам больше автомобилей, чем продано седанов, входящих в первую четверку по популярности в США, вместе взятых.

Однако, рейтинг недостаточно точный, так как Tesla не разбивала доставки по странам. Помимо США, Model 3 доставляли и канадским покупателям. Рост популярности Model 3 происходит на фоне того, что большинство американцев предпочитают кроссоверы и паркетники.

Беспрецедентный успех Tesla в третьем квартале произошел как раз вовремя, ведь в 2017 году компания переживала сложный период развития, вызванный необходимостью форсировать производство Model 3. Успех Tesla начинает сказываться на других автопроизводителях. Так, продажи Mercedes-Benz C-Class в сентябре упали на 24%, а с начала 2018 года — на 28%. BMW автоконцерна AG удалось добиться увеличения уровня продаж в прошлом месяце за счет кроссовера X3.

Model 3 вошла в топ самых продаваемых седанов США

Исполнительный директор BMW в Северной Америке Бернанрд Кунт отметил, что «развитие Tesla оказывает давление на автоиндустрию». «В сложившейся ситуации приятно признать, что наши показатели выросли», — признался Кунт. Во вторник на Парижском автосалоне BMW представила седан 3 Series нового поколения. Следующая новинка — электрокар iX3 — ожидается только в 2020 году. К тому моменту iX3 обзаведется соперниками в лице электрокаров Mercedes, Audi и Jaguar. Так, Jaguar планирует начать поставки i-Pace в США в следующем месяце.

Электрокар Tesla Model 3 превратился в самый популярный седан в США

Однако, непонятно, смогут ли эти компании дать отпор классическим автомобилям с двигателем внутреннего сгорания. Пока только Tesla разбавила рейтинг самых продаваемых автомобилей, в котором доминировали японские и корейские автопроизводители. И компании Tesla удалось войти в рейтинг с автомобилем стоимостью выше среднего. Наибольшим спросом пользуются топовые комплектации Model 3 стоимость $60.000. К концу года появятся более доступные комплектации Model 3 стоимость $35.000 и выше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.