В ноябре пройдет очередная ежегодная конференция Al Frontiers. В рамках конференции будут обсуждаться вопросы ИИ и машинного обучения.

9 ноября основатель и руководитель научно-технических исследований компании OpenAI Илья Суцкевер откроет конференцию Al Frontiers. В своей речи под названием «Последние новости OpenAI в области нейронных сетей и Искусственного интеллекта» Суцкевер расскажет о сенсационном проектах OpenAI Five и Dactyl.

Боты нейронной сети OpenAi Five, которой удалось победить сильнейших игроков Dota 2

Напомним, что OpenAi Five — это нейронная сеть, которой удалось победить сильнейших игроков Dota 2, а Dactyl — роботизированная рука, обладающая беспрецедентной ловкость. Обучение системы Dactyl проходило в симуляционной среде. На ежегодной трехдневной конференции Al Frontiers эксперты — от частных лиц, академиков и стартапов до корпораций — делятся открытиями, достижениями и тенденциями в области искусственного интеллекта. В этом году конференция пройдет с 9 по 11 ноября в конференц-центре Сан-Хосе.

Роботизированная рука Dactyl

В предстоящей конференции примут как лидеры в области ИИ — Google, Facebook, Microsoft, так и восходящие звезды — OpenAI, Uber, and DJI. В декабре 2015 года Суцкевер стал одним из основателей некоммерческой организации OpenAI. На развитие компании группа инвесторов выделила 1 миллиард долларов. В проекте принял учатие и Илон Маск. До этого Сецкевер занимался разработкой последовательности, изменившей машинный перевод. Он также работал в команде над созданием AlphaCo, принимал участие в проектах TensorFlow и AlexNet.

 

В 2015 году Суцкевер, по мнению MIT Technology Review, вошел в список «Новаторов до 35 лет».

Проект AlexNet кардинально изменил машинное распознавание объектов. В 2015 году Суцкевер, по мнению MIT Technology Review, вошел в список «Новаторов до 35 лет». На конференции также выступят светила искусственного интеллекта, включая Джея Ягника (руководитель проекта ИИ в Google), Ли Денг (Исполнительный директор по ИИ в компании Citadel), Марио Мюних (старший вице-президент компании iRobot), профессор Куок Ли (сооснователь проекта Google Brain и создатель AutoML), профессор Питер Аббеел (профессор робототехники в Университете Беркли), Перси Лианг (профессор Стенфорда) и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.