Компания Hyperloop transportation technologies обнародовала проект пассажирской капсулы. Первые пассажироперевозки запланированы на конец 2019 года.

Компания Hyperloop transportation technologies обнародовала проект пассажирской капсулы, которая будет использоваться для пассажироперевозок по всему земному шару. Компания представила первую капсулу под названием Quintero One в Пуэрто де Санта Мария, родном городке испанской компании Carbures (Airtificial). После официальной презентации капсула отправится в головной офис компании Hyperloop transportation technologies во Франции, где будет проводиться «сборка и интеграция» капсулы. Представители компании выразили надежду, что в будущем капсула Quintero One будет использоваться в рамках коммерческой транспортной системы.

Информация о том, как устроена капсула технологически, пока не обнародована. Однако, уже известны габариты Quintero One: длина капсулы составляет 32 метра, из которых 15 метров занимает пассажирский салон.

Капсула Quintero One

Предположительно, двигатель, система обеспечения жизнедеятельности и прочие системы расположены в носовой части капсулы, а также за пассажирским салоном. Компания не уточнила вместительность капсулы. Однако, размер Quintero One аналогичен вагону метро в Нью-Йорке. Стандартный вагон метро R188 длиной 15,6 метров имеет 188 мест, большинство из которых стоячие. На основании арифметических расчетов можно предположить, что в капсуле будет приблизительно 80 сидячих мест. По словам представителей компании, по сути, капсула — это «самолет без крыльев».

Компании Hyperloop transportation technologies и Airtificial (совместный проект авиакосмических компаний Carbures и Inypsa) уверены, что создание капсулы обозначило важную веху развития индустрии. Совладелец компании Airtificial Рафаэль Контрерас уточнил, что при производстве капсулы использовалось беспрецедентное количество углеволокна и сплавов. Следовательно, «капсула представляет собой самое безопасное средство передвижения в мире». Кстати, в переводе с испанского Quintero означает «пятый», а также является названием марки сигар. Возможно, инженерам захотелось напомнить о том, что Илон Маск назвал Hyperloop «пятым» средством передвижения. Компания Hyperloop transportation technologies планирует запустить проект и начать пассажироперевозки к концу 2019 года. Компания также учла вопросы страхования и сертификации, необходимые для беспрепятственной работы над проектом в любой стране мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.