В пункте доставки Tesla замечен новый роудстер, представленный в сентябре на выставке Grand Basel.

В воскресенье в пункте доставки в городе Готорн, штат Калифорния, будущим владельцам автомобилей Tesla посчастливилось лицезреть новый роудстер Tesla следующего поколения. Роудстер Tesla привлек внимание как будущих владельцев электрокаров, так и сотрудники компании SpaceX, головной офис которой находится недалеко от пункта доставки. Роудстер представлен в классическом красном цвете, в котором он предстал перед зрителями во время официальной презентации модели.

В недавнем эпизоде Гаража Джея Лено (Jay Leno’s Garage) главный дизайнер Tesla Франц фон Хольцхаузен запустил полностью разряженный электрокар. Даже ветеран автоиндустрии Джей Лено был поражен. Роудстер Tesla следующего поколения появится не только в США. В прошлом месяце компания Tesla представила модель роудстера в масштабе 1:1 на выставке Grand Basel в Швейцарии. На этой выставке автопроизводители стараются представить свои шедевры. Ослепительно белый роудстер Tesla отлично вписался среди других новинок премиум класса. Хотя компания Tesla не начинать массовое производство роудстера, эта модель, возможно, нарушит многолетние устои, сложившиеся на европейском рынке.

Большинство производителей суперкаров — Ferrari, Bugatti, Lamborghini, Pagani и Koenigsegg — расположены в Европе. Любой из них может гордиться сверхбыстрыми автомобилями с великолепным дизайном. Однако, роудстер Tesla не отстает. После официального выхода на рынок роудстер Tesla станет самым доступным по стоимости суперкаром. На официальной презентации автомобиля Илон Маск обозначил начальную стоимость роудстера на уровне $200.000. Таким образом, роудстер Tesla будет более доступным, чем суперкары среднего эшелона -McLaren 720S и Ferrari 812 Superfast. Стоимость последних составляет $300.000. В то же время роудстер Tesla не уступает по техническим характеристикам топовым суперкарам стоимостью миллион долларов — McLaren P1 и Ferrari LaFerrari. Не удивительно, если новое творение Tesla обретет популярность среди любителей суперкаров в Европе.

Tesla Roadster следующего поколения на Grand Basel Auto Show

По словам Илона Маска, смысл нового роудстера заключается в «нанесении окончательного поражения» автомобилям с двигателем внутреннего сгорания. Оснащенный тремя элетродвигателями, роудстер разгонятся до 100 километров в час за 1.9 секунды и до 160 километров в час за 4,2 секунды. Максимальная скорость роудстера составляет 400 километров в час. Аккумулятор емкостью 200 кВч позволяет электрокару проехать 1000 километров без подзарядки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.