Компания Tesla учредила новый ускоренный график строительства Gigafactory 3 в Шанхае.

Когда Tesla заявила о предположительном графике начала выпуска электромобилей на Gigafactory 3, общественность скептически отнеслась к новости компании. В соответствии с Wall Street, старший аналитик Consumer Edge Research в сфере автомобильной промышленности Джеймс Альбертин отметил, что график Tesla, который компания реализует спустя два года после начала строительства, просто невозможен. Недавно производитель электромобилей рассказал о производстве и поставках электромобилей в третьем квартале 2018 года, высказавшись о выпуске и доставках 80.000 единиц транспорта. Если учесть отчёт компании, поставки Model S и X увеличились, несмотря на сдерживающие факторы по причине торговых трений между США и Китаем.

В условиях возникающих трудностей Tesla предпринимает попытки активизации строительства фабрики в Шанхае, которая в отличие от Gigafactory 1 в Невада на основании проекта имеет техническое оснащение для изготовления электромобилей. «Tesla стремится ускорить строительство фабрики в Шанхае, которая станет стремительной в развитии и эффективной в области привлечения капитала инфраструктурой» Tesla не раскрыла обновлённый график строительства Gigafactory 3, но с учётом масштабов первоначальной цели новый график поразит ещё в большей степени. При этом цель компании по запуску производства на фабрике Gigafactory 3 через два года не столь неправдоподобная, как утверждают скептики.

Tesla стремится ускорить строительство фабрики в Шанхае, которая станет стремительной в развитии и эффективной в области привлечения капитала инфраструктурой

Проект реализуется, и, согласно сайту новостей Beijing Business Daily, для развития строительства уже подготовлено 30% средств финансирования. Более того, правительство Шанхая содействует Tesla в получении кредитов от местных банков, чтобы оказать содействие в финансировании строительства Gigafactory 3. Строительный потенциал Китая относительно крупных инфраструктурных проектов станет преимуществом для запланированного ускорения строительства фабрики. Если Tesla задействует главную рабочую силу страны, то производство на Gigafactory 3 начнётся раньше установленного графика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.