Японские инженера презентовали концепт спортивное купе, способное составить конкуренцию Tesla Roadster

Парижский автосалон давно позиционируется как площадка для прогрессивных разработчиков. На автосалоне ежегодно презентуют массу революционных авто различных модификаций. Выставка 2018 года не стала исключением. Японские инженеры из компании Aspark показали спортивное купе нового поколения.

Спорткар способен составить конкуренцию родстеру Тесла. Японский автомобиль бьет рекорды скорости и показывает топовые результаты в тестовых заездах. До «сотни» машина разгоняется меньше чем за 2 секунды. Отчасти разгон достигнут за счет применения специализированных гоночных шин. Этот показатель превосходит скоростные рекорды уникального родстера. Tesla Roadster набирает скорость в 100 километров в час за 1,91 секунды.

Aspark Owl. Источник: bloomberg

Главными техническими характеристиками купе Aspark Owl считается электродвигатель мощностью 1160 лошадиных сил. Полного заряда хватит автомобилю на 300 километров. Разумеется, это среднестатистический показатель. Японские разработчики уверены, что в ближайшее время дальность поездок увеличится.

Салон Aspark Owl. Источник: bloomberg

Максимальная скорость купе составляет 285 километров в час и это не предел, так как авто можно «прокачать» дополнительными опциями. Концептуальный электрокар создан из пластика, что существенно снижает его вес.

Главный исполнительный директор Aspark Масанори Йошида и электрокар Aspark Owl. Источник: bloomberg

Автомобиль Aspark Owl еще находится в стадии доработки и пока не готов пойти в серийное производство. Электрокар открыт для предварительных заказов, а стоимость максимальной комплектации авто составляет 3,6 миллиона долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.