Nikola Motors объявила о создании заправочных станций по всей стране.

Nikola Motors – конкурент Tesla в создании грузовых электромобилей, заявила о масштабной цели, затрагивающей будущее энергопотребление водородных электрогрузовиков. На официальной странице в Твиттере компания объявила о решении стать самым крупным потребителем энергии в Соединённых Штатах через десять лет. Nikola подчеркнула, что к 2028 году для поддержания автопарка грузовых электромобилей компания оборудует 820 заправочных станций по стране.

Nikola One
Tesla Semi

Запуск производства водородных электрогрузовиков чётко прояснил, что компания намеревается использовать исключительно возобновляемые источники энергии для энергопотребления грузового парка. В одном из первоначальных заявлений компания даже отметила, что использует солнечную и ветряную энергию, а также гидроэнергию как резерв для деятельности Nikola Motors.

В начале этого года компания объявила о возмещении резервирования Nikola One и Nikola Two и, таким образом, бросила тень подозрений на Tesla. Также Nikola Motors высказалась о бесплатном резервировании будущих автомобилей для компаний. В мае Nikola получила заказ от пивоваренного гиганта Anheuser-Busch на поставку 800 единиц электрогрузовиков.

В мае Nikola получила заказ от пивоваренного гиганта Anheuser-Busch на поставку 800 единиц электрогрузовиков.

За прошедшее время Nikola Motors заняла недружелюбную позицию в отношении Tesla. Компания подала иск на 2 миллиона долларов против производителя электромобилей, заявив, что дизайн электрогрузовиков Tesla запатентован для Nikola One. В августе ведомство по патентам США предоставило Tesla собственный запатентованный дизайн вопреки обнаружению экспертом точек сходства электрогрузовиков c Nikola One. Если Nikola предпочтёт использовать ситуацию против Tesla, таким образом, будет доказана ошибка эксперта. Компания готовится к трёхдневному событию в апреле 2019 года, предусматривающему презентацию опытного образца водородного электрогрузовика, в дополнение к водородной заправочной станции мощностью 2.3 МВт, которая послужит моделью будущей сети заправочных станций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.