Компания Tesla повышает уровень безопасности выпускаемых электромобилей.

Компания Tesla опубликовала доклад о безопасности электромобилей за третий квартал 2018 года, который содержит информацию о несчастных случаях и аварийных происшествиях, случившихся с электромобилями во время езды. Компания обновила данные о количестве инцидентов, произошедших как при использовании режима «Автопилот», так и из-за неработающей системы помощи при вождении. Tesla отметила, что получает информацию с помощью телеметрических сигналов, испускаемых автомобилями, которые препятствуют получению компанией полномасштабной статистики, как только система определяет дорожно-транспортное происшествие. Основываясь на собранной информации, компания зарегистрировала одну аварийную ситуацию на каждые 3.34 миллиона миль, которые проезжает водитель, используя режим «Автопилот».

Компания зарегистрировала одну аварийную ситуацию на каждые 3.34 миллиона миль, которые проезжает водитель, используя режим «Автопилот».

Обратите внимание, что данные Tesla также охватывают потенциально опасные происшествия, которые компания дублирует, как полноценную аварию. Поскольку данные, которыми поделилась компания в отчёте за первый квартал, основательны, Tesla продолжает инициативу по сбору информации. Достоверности полученных данных способствуют сообщения от клиентов, пострадавших в аварии, которые, как ожидается, обеспечат компанию «полной картиной» о возникающих ситуациях.

«Учитывая то, в какой степени аварийные ситуации различаются по уровню тяжести и условиям, Tesla предприняла дополнительную инициативу, чтобы создать полноценное видение безопасности путём сбора статистики о серьёзном ущербе среди наших клиентов, попавших в аварийное происшествие. Компания поддерживает практику связи с клиентами в момент обнаружения аварии, с целью определить, нуждаются ли они в помощи, а также звонит клиентам, чтобы узнать о самочувствии после инцидентов и получить отклик о состоянии текущей системы безопасности. Наши клиенты помогают совершенствовать систему и со временем понимать уровень серьёзности последствий.»

Ещё в начале года в Твиттере Илон Маск затронул тему об отчётах производителей электромобилей в отношении безопасности транспортного средства. В ответ на статью, заявляющую о халатных действиях Tesla относительно развития системы управления движениями глаз с целью сократить расходы в период выпуска Model 3, Илон Маск утверждает, что электромобили Tesla самые безопасные электромобили. А также генеральный директор отметил, что поскольку невозможно свести шансы несчастных случаев к нулю, пассажиры будут в большей безопасности в электромобилях Tesla.

На протяжении долгих лет электромобили Tesla возглавляют рейтинг безопасных автомобилей, формирующийся Национальным управлением безопасностью движения на трассах.

В планах компании обнародовать обновлённую статистику каждый квартал. Заявления Илона Маска в отношении электромобилей Tesla не преувеличены. На протяжении долгих лет электромобили компании возглавляют рейтинг безопасных автомобилей, формирующийся Национальным управлением безопасностью движения на трассах. Tesla Model S в буквальном смысле сломала механизм, используемый для испытания на безопасность при столкновении. Model X получила высокую оценку уровня безопасности во всех категориях и подкатегориях. Подобное достижение разделила и Model 3, получив высочайшую оценку от агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.