Компания Tesla обошла производителей автомобилей в области программного обеспечения для пользовательского интерфейса.

С выходом обновлённой прошивки новой Version 9 Tesla снова доказывает, что в основе концепции усовершенствования программного обеспечения лежит желание пристыдить опыт других производителей.

Обновлённая версия не идеализирована, так как состоит из деталей и особенностей, над которыми ещё нужно поработать, но в этом то и заключается прелесть обновления беспроводного программного обеспечения: Tesla всегда может усовершенствовать пользовательский интерфейс.

Но также присутствуют некоторые ограничения. Компания улучшила работу бортового компьютера и внесла изменения в некоторые устаревшие версии, не обладающие теми же характеристиками, что и новые модели, однако, компания над этим работает. С момента популяризации компанией улучшенной автомобильной версии ОТА другие автопроизводители также заявили о внедрении технологии в модельный ряд.

Tesla активно использует компьютеризированные или сходные со смартфоном или планшетом характеристики при создании пользовательского интерфейса. Это касается обновления, которое отличается новой системой запуска приложений и отображением программ в виде окон, располагающихся на главном экране. Пользовательский интерфейс весьма удобный, и клиенты, которые используют сенсорный экран, быстро находят то, что искали.

Несмотря на несовершенство Version 9 и наличие сбоев в функционировании, навигация Tesla – лучшая бортовая навигационная система, встроенная в автомобиль. Тем не менее понятно, почему некоторые водители предпочитают использовать внешние приложения такие, как Apple Maps или Google Maps, через систему трансляции программ CarPlay или Android Auto. Отсутствие трансляции приложений стало крупнейшим недостатком в создании встроенного пользовательского интерфейса, однако, считается, что Tesla уже приблизилась к устранению недостатка.

К примеру, интегрирование приложения карты, передающегося с мобильного устройства в систему автомобиля, – это верный шаг в направлении усовершенствования Version 9. Остальные характеристики, в том числе и управление параметрами, кажутся громоздкими для современного автомобиля.

Таким образом, Tesla удалось привести в гармонию пользовательский интерфейс Model S и Model X с интерфейсом Model 3 через создание обновления, и теперь производитель автомобилей разрабатывает новые отличительные черты и усовершенствования для доработки Version 9.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.