По компании Tesla быстро разлетелись слухи, что в офисе в г. Дрейпер начались увольнения. По слухам, распространившимся в социальных сетях, масштаб катастрофы варьируется от увольнений сотен сотрудников до полного закрытия отдела энергетической поддержки компании.

Офис в городе Дрейпер, штат Юта, Tesla унаследовала в результате поглощения компании SolarCity. Источник: gardnercompany

Однако, представители компании заявляют, что отдел энергетической поддержки будет передислоцирован. Изменения затронут 100 сотрудников. Офис в городе Дрейпер, штат Юта, Tesla унаследовала в результате поглощения компании SolarCity. В отделе энергетической поддержки работают сотни сотрудников.  Утром поступила информация от сотрудников отдела, что Tesla проводит массовые увольнения на объекте.

Аналогичные заявления сделали сотрудники Tesla в социальных сетях. Представители компании прокомментировали сложившуюся ситуацию. По словам пресс-секретаря, компания приняла решение о переносе отдела из штата Юта в целях централизации компании.  Компания расширяет деятельность в энергетической отрасли, что повлекло за собой централизацию отдела энергетической поддержки в целях минимизации расходов и увеличения эффективности отдела. По словам пресс-секретаря компании, решение отразится на 150 сотрудников, 100 из которых работают в офисе в городе Дрейпер, штат Юта.

«Желающие сотрудники получат работу в других отделах компании. Также сотрудники получат компенсационные выплаты и необходимую поддержку в связи с вынужденными переменами»

Пресс-секретарь подтвердил, что компания не планирует закрывать офис в Дрейпере или отдел энергетической поддержки. На официальном сайте компании открыто 28 вакансий в городе Дрейпер, в основном в клиентской поддержке и финансовой сфере.  Возможно, слухи вызваны планами реструктуризации компании и увольнением 9% сотрудников. Эта информация появилась в начале 2018 года. Реструктуризация была вызвана стремительным ростом штат компании до 40 тысяч человек. Но через пару месяцев компания снова начала набирать персонал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.