Власти штата Невада обвиняют руководство компании Тесла в неуплате налогов на безработицу. Сумма взыскания оценена в 650 тысяч долларов.

Власти штата Невада обратились в суд с претензией к корпорации Tesla. Согласно исковому заявлению, руководство американской компании уже 2 финансовых квартала не перечисляет налоги в специализированный фонд защиты безработицы.

Представителям корпорации Tesla необходимо перечислять определенный процент от выручки в казну штата. Условие было оговорено перед постройкой завода Gigafactory 1 в Неваде. Сотрудники налоговой службы оценили накопившийся долг в 650 тысяч долларов. Напомним, что суммарный оборот финансов внутри компании Тесла за последние 2 квартала составил 124 миллиона долларов. Руководство Тесла считает, что произошла канцелярская ошибка, потому что налоги компания всегда оплачивает вовремя и в полном объеме.

Представителям корпорации Tesla необходимо перечислять определенный процент от выручки в казну штата. Условие было оговорено перед постройкой завода Gigafactory 1 в Неваде.

Держатели ценных бумаг американской фирмы оперативно воспользовались полученной информацией и начали играть на понижении акций Tesla. Уполномоченные представители компании Тесла заявили, что после приобретения фирмы SolarCity и расширения штата сотрудников велись переговоры с местными властями о корректировки системы налогообложения. На заседаниях обсуждались ставки взносов на страхование от безработицы. Обвинение, которое предписывается корпорации Tesla, является ошибочным. За последние полтора года компания заплатила штату Невада 3,35 миллиона долларов налогов на безработицу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.