Владельцы Model S 40, Model S 60 и Model S 70 получили очередное беспроводное обновление прошивки своих электрокаров, увеличившее запас хода на 30-40 миль. А сеть Supercharger стала бесплатной в затронутых ураганом штатах.

Владельцы Model S 40, Model S 60 и Model S 70 получили очередное беспроводное обновление прошивки своих электрокаров незадолго до того, как ураган Майкл обрушился на Восточное побережье. Обновление раскрыло полный потенциал аккумулятора, увеличив запас хода на 30-40 миль. Помимо этого, в затронутых ураганом районах сеть Supercharger стала бесплатной.

Компания Tesla не впервые проводит подобную политику. В прошлом году компания выкатила временное обновление для владельцев электрокаров, которые могли попасть под удар урагана Ирма. В сентябре этого года автовладельцам, вынужденным покинуть дома из-за урагана Флоренс, также была предложена бесплатная зарядка и временное обновление прошивки, увеличивающее возможности аккумулятора.

Ураган Майкл за 2 дня превратился из тропического шторма в ураган. Источник: NASA

В официальном аккаунте Twitter компания Tesla подтвердила временное обновление для пострадавших от урагана Майкл. Ближе к концу месяца будет осуществлен откат прошивки к первоначальной версии.

Временное увеличение запаса хода Model S 40, Model S 60 и Model S 70 возможно, благодаря более мощному аккумулятору. Так, на Model S 40 аккумулятор емкостью 60 кВч ограничен 40 кВч, а аккумуляторы емкостью 75 кВч на Model S 60 и Model S 70, соответственно, ограничены 60 и 70 кВч. На других моделях установлены аккумуляторы с ограниченными возможностями перепрошивки.

Из-за урагана Майкл 800 тысяч человек остались без электроэнергии в штатах Алабама, Флорида, Джорджия и Каролина.

Помимо увеличения емкости аккумулятора, компания Tesla обеспечила бесплатную зарядку в сети Supercharger в Южной Каролине, Северной Каролине, Джорджии и частично в Алабаме и Флориде. Теперь даже водители, не попавшие под программу бесплатной неограниченной зарядки, могут бесплатно зарядить электрокары в штатах, подверженных урагану Майкл.

Ураган Майкл за 2 дня превратился из тропического шторма в ураган. В среду днем ураган усилился до пятой категории. Позже ураган ослаб, но 800 тысяч человек остались без электроэнергии в штатах Алабама, Флорида, Джорджия и Каролина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.