После ухода Илона Маска с должности директора компании Tesla встал вопрос кто займет его место. Маск опроверг информация о правопреемнике в лице Джеймса Мердока.

Руководитель корпорации SpaceX и бывший директор компании Tesla сообщил в сети Твиттер, что не знает кто именно сменит его на руководящем посту. После федерального слушания было принято решение «снять» Маска с должности директора Тесла. Главным правопреемником считали бизнесмена Джеймса Мердока, однако информация пока официально не подтверждена.

Илон Маск принял решение оставить руководящую должность сам. После судебных разбирательств миллиардер остался председателем правления компании. Данное решение не являлось инициативой Маска, но для будущего корпорации оно выглядит правильным. Мистер Маск согласился заплатить выставленный штраф в размере 20 миллионов долларов, чтобы снять все вопросы со стороны властей США и урегулировать скандал с заявлениями акционера.

Илон Маск согласился заплатить штраф в размере 20 миллионов долларов, чтобы снять все вопросы со стороны властей США и урегулировать скандал с заявлениями акционера.

Местные судебные органы обвинили Маска в преднамеренном мошенничестве. Бывший руководитель своими заявлениями о приобретении корпорации Тесла повлиял на стоимость акций. Регулятор усмотрел в этом признаки манипуляции курсом ценных бумаг. Недовольные держатели активов выступили с исками в суд для разбирательства мог ли миллиардер приватизировать компанию или это ложная информация. В ходе разбирательств власти не нашли доказательств правомерности высказываний Илона Маска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.