Бейли Гиффорд приобрел пакет акций китайской компании Nio. Сделка увеличила капитализацию корпорации на 22 процента.

Бизнесмен и инвестор корпорации Tesla Бейли Гиффорд приобрел 11 процентов акций китайской компании Nio. Фирма занимается созданием и производством электрических автомобилей. Информация о сделке повлияла на рост ценных бумаг компании. За один день акции прибавили в стоимости на 22 процента.

Мистер Гиффорд получил в персональное распоряжение 85 миллионов акций компании NiO и стал крупным сторонним инвестором для китайского бренда. Отметим, что рост котировок ценных бумаг начался незадолго до официального подтверждения сделки. Информационный ресурс Bloomberg за пару дней до оглашения договора сообщил о соглашении сторон.

Электрокар Nio EP9

После подтверждения сделки стоимость одной акции компании Nio составляла 7,4 доллара. После закрытия торгов ценные бумаги прибавили в стоимости еще 6 процентов. Отметим, что акции китайского производителя электрокаров достигли максимума через 2 дня после IPO, а именно 14.09.2018 года.

Электрокар Nio EP9

Руководство компании сообщало, что планирует выпускать электрокары для местного рынка, но с возможным расширением на рынки Европы и США. По мнению китайских инженеров, их электрические автомобили не только дешевле машин Тесла, но и лучше в технологическом плане.

Электрокар Nio EP9

Бейли Гиффорд является приверженцем новых технологий. Бизнесмен принадлежит 9 процентов акций корпорации Tesla. Напомним, что крупнейшим инвестором американской компании является основатель Илон Маск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.