В ноябре 2018 года в космосе появится первый в истории арт-объект. Создателем спутника является американский художник Тревор Пэглен.

Освоение космоса идет семимильными шагами. Помимо исследовательских миссий и научных экспериментов случаются и неординарные трансферы. Американский активист Тревор Пэглен создал собственный космический шаттл Orbital Reflector.

Спутник не будет выполнять никаких действий за исключением одной, но исторической цели. Космический агрегат станет первым настоящим объектом художественной культуры в космосе.

Творение мистера Пэглен будет блистать в космической среде приковывая мировое внимание. Запуски шаттла намечен на ноябрь 2018 года. Доставит произведение искусств на орбиту передовая ракета Falcon 9 от американской корпорации Илона Маска.

Первый в истории арт-объект доставит на орбиту ракета Falcon 9. Источник: Spacex, Globallookpress

Создатель необыкновенного артхаусного объекта хотел сотворить противоположность тому, что бывает в космическом пространстве. Художник отошел от применения классических концепций и создал шедевр, который ничем не напоминает военные и исследовательские спутники. От идеи создания спутника Orbital Reflector до тестированных пусков прошло 3 года. Тревор Пэглен работал в сотрудничестве с представителями музея изобразительных искусств Невады. По словам создателя, оригинальный космический объект обошелся в 1,29 миллиона долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.