Компания SpaceX старается всевозможными способами оптимизировать производство и сделать его экономичным. Запуск ракет, которые состоят из летавших компонентов, является главной целью корпорации.

Целью корпорации SpaceX является запуск ракет и шаттлов, которые будут собраны из летавших компонентов. Для достижения поставленных планов постоянно совершаются полеты с «бывалыми» элементами. Тем самым инженеры проверяют материалы на перегрузки в космосе и стараются сделать производство экономичным. Очередным шагом для достижения поставленной цели станет запуск ракеты с уже летавшей ступенью. Пуск назначен на 19 ноября 2018 года. Полным ходом идет работа с ракетой и тестирование конкретных элементов и приводов.

Запуск ракет, которые состоят из летавших компонентов, является главной целью корпорации.

Информационный портал TeslaRati сообщает, что технической мощности двух ускорителей носителя Falcon 9 Block 5 хватит для совершения космической миссии с имеющимся оборудованием. Модель «летавшего» ускорителя B1048. Он отвечал за посадку ракеты на прошлой неделе, которая состоялась на территории США.

В ходе эмиссии Falcon 9 вывела на околоземную орбиту аргентинский шаттл SAOCOM. Космический аппарат будет вести видеонаблюдение за Землей и следить за сейсмической активностью.

Ускоритель B1048 отвечал за посадку ракеты на прошлой неделе, которая состоялась на территории США.

Вторым кандидатом на полет стала ступень с порядковым индексом B1046. Аппарат уже дважды был в космических экспедициях (май и август 2018 года). Обе миссии ступени оказались тяжелыми, поэтому не известно, как восстановится система от полученных нагрузок.

Аппарат B1046 уже дважды был в космических экспедициях (май и август 2018 года).

Финальная цель Илона Маска получить ракеты, которые по надежности будут сравнимы с обычными самолетами. В идеале ракеты должны полноценно функционировать на протяжении тысячи полетов. Однако, как именно достичь таких показателей пока неизвестно. Инженеры стараются обезопасить каждую новую модель и постоянной улучшают технические характеристики комплектующих элементов. Улучшения направлены на безопасный полет человека в космос. Запуск по плану пройдет в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.